Ferienbetreuung

Damit wir gemeinsam in den Tag starten können, bringen Sie ihr Kind bitte bis 8.30Uhr in die Betreuung. Änderungen im Programm sind z.B aufgrund der Witterung vorbehalten.

Eine Familienhaftpflichtversicherung und eine Krankenversicherung sind verpflichtend sind für die Teilnahme an der Betreuung. Der Abschluss einer privaten Unfallversicherung wird empfohlen.

Die Ferienbetreuung wird grundsätzlich in allen Ferien und an den beweglichen Ferientagen angeboten. Ob die Betreuung tatsächlich stattfindet, richtet sich nach dem Betreuungsbedarf. Ab einer Anzahl von 10 angemeldeten Kindern findet die Betreuung statt.

Betreuungsangebote 2024

Sommerferien

Die Betreuung in den Sommerferien findet vom 15.07.2024 bis zum 02.08.2024 statt. In den letzten drei Ferienwochen (05.08. –23.08.2024) wird keine Ferienbetreuung angeboten.

Ab der Sommerferienbetreuung 2024 gelten geänderte Betreuungszeiten. Dabei fallen die bisherigen Module zum Einwählen weg. Die Ferienbetreuung wird montags bis freitags durchgehen angeboten für einen Zeitraum von 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr.

Programm Sommer 2024

PDF-Download

Bitte bringt diese Einverständniserklärungen zum Beginn der Ferienbetreuung mit.

Einverständniserklärung Wundversorgung

Einverständniserklärung Schnitzen

PDF-Download

Die aktuellen Anmeldeformulare findet ihr hier.

Sommerferien (PDF V. 04/24)

Aktuelle Informationen

Die Betreuung wird in allen drei Ferienwochen stattfinden. Die Betreuungszeiten sind zwischen 7.30 Uhr bis 15.00 Uhr. Bitte bringt eure Kinder bis spätestens 8.30 Uhr, damit wir dann gemeinsam in den Tag starten können. Solltet ihr die Kinder vor 15 Uhr abholen wollen, könnt ihr das mit den Betreuern vor Ort besprechen. Wenn es das Programm zulässt, werden sie darauf achten, dass eure Kinder zur gewünschten Abholzeit an der Schule sind. Bei längeren Ausflügen ist ein vorzeitiges Abholen nicht möglich.

Mittags werden wir mit den Kindern eine kleine Brotzeit veranstalten. Wir besorgen dafür frisches Brot, verschiedene Aufstriche, Butter, Obst und Gemüse. Bitte gebt euren Kindern trotzdem ein Frühstück in der Brotdose und etwas zu trinken mit. Ausreichend Mineralwasser wird natürlich ebenfalls zur Verfügung gestellt.

In der ersten Ferienwoche werden wir wieder mit der Waldpädagogin Judith Osterfeld zusammenarbeiten. Judith wird mit den Kindern in den Wald gehen und dort mit Naturmaterialien basteln und auch Schnitzen.

Wichtig! - Hier findet ihr eine Einverständniserklärung, die wir benötigen, damit eure Kinder am Schnitzen teilnehmen können. Bitte gebt sie den Kindern am Montag, den 15.07.2024 direkt mit.

Sollten eure Kinder an einzelnen Tagen krankheitsbedingt oder aus anderen Gründen nicht zur Ferienbetreuung kommen können, sagt bitte rechtzeitig bei den Betreuern Bescheid. In der 1. Ferienwoche ist euer Ansprechpartner für alle die Ferienbetreuung betreffenden Angelegenheiten Ralf Rannenberg. In der 2. und 3. Woche ist Finn Kannegießer bei Fragen und Anregungen für euch da. Ihr erreicht die Betreuer über die Telefonnummer 05674 9210065 oder auch per Mail unter [email protected].

Sobald das Programm steht, findet ihr es hier, ihr werdet auch über aktuelle Änderungen auf dem Laufenden gehalten. Je nach Wetterlage behalten wir es uns vor, vom Programm abzuweichen. Bitte gebt euren Kindern Wechselkleidung und auch Badesachen (Badeanzug/-hose und kleines Handtuch) mit, damit wir, wenn es sehr warm wird, ein bisschen planschen können.

Bewegliche Ferientage

10.05.2024 (PDF) 31.05.2024 (PDF)

Herbstferien (PDF V. 04/24)

Regelbetreuung

Betreuungsangebot ab dem 04.09.2023 für Früh-, Regel- und Erweiterte Betreuung

Ab dem 04.09.2023 übernimmt die Gemeinde Calden die Früh-, Regel- und Erweiterte Betreuung. An den Betreuungszeiten ändert sich im Vergleich zum alten Modell nichts, ändern werden sich lediglich die Zuständigkeiten (Anbieter bzw. Trägerschaft). Der Förderverein wird ab dem Schuljahr 2023/24 nicht mehr als Träger für die „Erweiterte Betreuung“ und die Frühbetreuung zur Verfügung stehen, wird sich jedoch weiterhin um die Ferienbetreuung kümmern

Eine Anmeldung ist über die Internetseite der Mittelpunktschule möglich.

Mitglied werden

Hier können Sie den Antrag herunterladen, den Sie bitte ausgefüllt und unterschrieben im Sekretariat abgeben.

PDF-Download

Unsere Regeln für die Ferienbetreuung gibt es nachfolgend als PDF-Download.